Льготники Коми не рвутся отдыхать в республиканских санаториях

Сыктывкар, 10 марта 2005, 21:14 — REGNUM  Всего в 2005 году поправить здоровье должны 5689 человек, рассказал начальник отдела регионального отделения Фонда социального страхования Андрей Батырев. Сегодня с заявлениями на получение льготного санаторно-курортного лечения в филиалы фонда обратилось 2478 человек, выдано 1180 путевок. Однако только 342 льготника из Коми уже прошли курс оздоровления.

Такой низкий показатель А. Батырев связывает с нежеланием льготников останавливать выбор на санаториях республики. По его словам, большинство граждан хотят лечиться за пределами Коми. Для этого фонд закупил 720 путевок в Краснодарский край, 150 - в Кировскую область. Планируется приобретение путевок в санатории Пензенской области. Однако, по мнению специалиста, этого количества недостаточно.

Главная причина отсутствия спроса на местные здравницы - недостаточно высокий уровень сервиса. "Если медицинское обслуживание и питание организовано в здравницах Коми по федеральному стандарту, то бытовая сторона оставляет желать лучшего", - отметил специалист.

Напомним, конкурс на предоставление санаторно-курортного лечения выиграли шесть здравниц республики. Пройти курс восстановительной терапии льготники могут в санаториях "Заполярье", "Серегово", "Лозым", профилакториях Сыктывкарского госуниверситета и Жешартского фанерного завода, а также в Печорском центре реабилитации. Плата, которую перечисляет санаторию государство за одного отдыхающего в сутки, составляет 480 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail