Кандидата в мэры Архангельска пытались вывезти за пределы города

Архангельск, 11 марта 2005, 09:09 — REGNUM  Кандидата на пост мэра Архангельска, лидера Архангельского регионального отделения партии пенсионеров Александра Тутова пытались вывезти за пределы города на время выборов.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сам А.Тутов, ему неоднократно поступали сообщения от однопартийцев, что его ищут судебные приставы и милиция с целью доставить его на судебное заседание в город Котлас. По словам представителей правоохранительных и судебных органов, на заседании по делу о распространении клеветнических листовок в адрес одного из кандидатов в депутаты Госдумы от Архангельской области в 2003 году, обязательно должен был присутствовать подозреваемый - А.Тутов. Приставы также побывали у него дома и на работе, но его не застали.

Александр Тутов заявил корреспонденту, что никакой повестки в суд не получал, но если бы получил, то обязательно бы попросил перенести суд в связи с предстоящими выборами мэра Архангельска, где он выступает в качестве кандидата. "Возможно, меня именно потому хотят под стражей доставить в Котлас, что выборы мэра Архангельска пройдут в ближайшие дни. Прокурор на мое задержание разрешения не давал, поэтому я сомневаюсь в том, что судебные приставы действовали в рамках закона. Это можно назвать только давлением на меня, как на кандидата", - сказал он.

Таким образом, судебное заседание 10 марта состоялось без А.Тутова, дальнейшее рассмотрение дела было решено перенести на 31 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.