Из-за гриппа 150 школ и детских садов Кузбасса все еще на карантине

Кемерово, 10 марта 2005, 20:38 — REGNUM  На 10 марта 34,9 тысяч кузбассовцев болеют острыми респираторно-вирусными инфекциями и гриппом. Это на 11,2 % выше уровня заболеваемости прошлой недели. Эпидемиологический порог в области превышен на 67,7%, сообщила корреспонденту ИА REGNUM врач-эпидемиолог противовирусного отделения областного центра Госсанэпиднадзора Светлана Селивинова. По ее словам, это все еще высокие показатели, но в целом уровень эпидемии в Кузбассе снижается. "Сейчас эпидемия идет на спад в тех городах и районах, где началась раньше, - пояснила Селивинова. - На данный момент в Гурьевске самое большое число заболевших: эпидемия там запоздала почти на две недели". Рост вирусных инфекций зарегистрирован также в Березовском, Киселевске, Мысках, Прокопьевске, Таштаголе, Юрге.

По-прежнему высок уровень заболеваемости среди школьников - 108%. На карантин закрыты 150 школ и детских садов области (в конце прошлой недели их было 278). С 10 марта учебные занятия возобновились в 83 школах Кемерова и 45 школах города Белово. Уменьшилось число больных гриппом и ОРВИ в Анжеро-Судженске, Белове, Киселевске, Осинниках и Таштаголе.

По прогнозам специалистов Госсанэпиднадзора, уже в ближайшие дни общее число заболевших в области уменьшится. Селивинова отметила, что в Кузбассе тяжелых случаев гриппа в этом году не зафиксировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail