Интинские "единороссы" помогут трудоустроить бывших шахтеров (Коми)

Сыктывкар, 10 марта 2005, 20:43 — REGNUM  Интинскому отделению партии "Единая Россия" необходимо оказать содействие городскому центру занятости по трудоустройству бывших шахтеров. Об этом заявила руководитель депутатской группы "единороссов" в Государственном Совете Коми Марина Истиховская 10 марта на совещании политсовета регионального отделения партии по проблемам Инты.

Руководитель департамента Федеральной государственной службы занятости населения по Коми Валерий Кондаков указал, что специально для эффективного решения трудоустройства и образования горняков в службе занятости города увеличивается штат сотрудников. На сегодня в городе на учете по безработице находятся более 350 бывших шахтеров, уволенных с ликвидированных шахт "Капитальная" и "Западная-бис". В течение 2005 года они будут получать ежемесячные пособия в размере 4320 рублей, а также могут выполнять общественные работы. "Есть достаточно средств для переобучения горняков, однако на сегодня переквалифицироваться решились только два человека", - отметил специалист. Помимо этого 16 семей уехали в Мурманскую область, где трудоустроились благодаря прошедшей в Инте ярмарке вакансий. В ближайшее время планируется провести подобную ярмарку рабочих мест компаний Ухты и Усинска. "Мы также можем трудоустроить летом детей бывших шахтеров, в этом году планируем отправить их в трудовой лагерь в Сочи", - подчеркнул В. Кондаков.

По словам М. Истиховской, не все жители Инты достаточно осведомлены о деятельности Правительства республики по решению проблем переселения и возможности трудоустройства. По мнению парламентария, в городе необходимо вести информационную политику, держать население в курсе событий по "шахтерскому" вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.