Результаты довыборов в ярославскую облдуму оспариваются в суде

Ярославль, 10 марта 2005, 20:33 — REGNUM  В Ленинском районном суде Ярославля началось рассмотрение жалобы бывшего депутата муниципалитета Ярославля Александра Симона, требующего отменить итоги довыборов депутата ярославской облдумы по 25-му одномандатному округу. Как сообщало ИА REGNUM, 28 ноября 2004 года депутатом от по этому округу избран генеральный директор ЗАО "Аксон" Андрей Решатов, получивший 4002 голоса или 32.65 процента. Александр Симон оказался только шестым, получив 295 голосов (2.41 процента).

"Андрей Решатов во время агитациионной кампании проводил чаепития и проводил бесплатные юридические консультации. Я считаю, что это подкуп избирателей. Кроме того, часть агитационных материалов Решатова оплачивалась не из избирательного фонда. Эти нарушения и побудили меня подать иск о признании результатов выборов недействительными", - заявил Александр Симон.

Однако телесюжеты "Городского телеканала" и ГТРК "Ярослвия", на которые ссылается Симон в качестве доказательства не сохранились. Представители депутата Решатова утверждают, что он не оплачивал чаепития и юридические услуги, значит никакого подкупа избирателей не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.