Ярославские военные пенсионеры отправили Путину доплату к пенсии

Ярославль, 10 марта 2005, 20:21 — REGNUM  Около двадцати военных пенсионеров Ярославля по призыву регионального отделения профсоюза военнослужащих отослали президенту России Владимиру Путину прибавку к пенсии - 240 рублей. Для этого они пришли на главпочтамт города.

Второй секретарь ярославского обкома КПРФ, полковник запаса Александр Воробьев пояснил, что по закону военная пенсия должна индексироваться вместе с увеличеним оклада офицеров, служащих в армии. Однако последние три года этого не делалось. Минфин предоложил менее затратный вариант - сделать и действующим военным и пенсионерам доплаты.

"Это хитрый ход власти, которая уверена, что при большой пенсии служить в армии никто не останется. Сейчас эта доплата частично покрывает инфляцию, но мы отказываемся от этой подачки - требуем увеличить денежное оклады военнослужащих и индексировать военные пенсии. Господин президент должен увидеть, что офицеры не согласны с положением, в котором находится армия, болеем за свою Родину", - заявил корреспонденту ИА REGNUM Александр Воробьев.

"Отправлясь в Афганистан, я знал, что моя семья не будет забыта. А сейчас какое отношение к ребятам, которые становятся инвалидами в Чечне? Кто имел право издеваться над людьми, которые защищали свою Родину? Не надо нам подачек. Нет у государства денег, лучше вообще ничего не давайте!"- считает депутат облдумы, бывший облвоенком Владимир Кротик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail