Ярославская девятиклассница зарезала подростка из-за кассеты

Ярославль, 10 марта 2005, 20:16 — REGNUM  Сейчас в реанимационном отделении детской больницы №3 города Ярославля с проникающим ножевым ранением почки находится ученик 6 класса школы №66. Эту травму 9 марта ему нанесла 15-летняя приятельница.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница Фрунзенского РОВД Наталья Загороднова, причиной конфликта между подростками стала обычная аудиокассета.

Оба ребенка учились в одной школе: мальчик в шестом классе, девочка в девятом. Жили они тоже по соседству, общались, дружили. Не так давно парнишка дал послушать барышне кассету, а потом решил попросить вернуть ее обратно. Однако в ответ услышал, что кассету у подруги кто-то отобрал. На что мальчик просто потребовал отдать деньги за утраченную вещь.

Школьница деньги возвращать отказалась, сходила домой за ножом, вернулась и ударила им приятеля. Мальчишка остался истекать кровью в подъезде, потому как друзья, с которыми он гулял, тут же разбежались. Однако вскоре они вернулись, довели раненого до школы, где учитель и вызвал "скорую". Девочка тем временем возвратилась домой, как ни в чем не бывало, помыла нож и положила его на место. По ее словам, она не может объяснить, что двигало ею в тот момент, да и вообще смутно помнит произошедшее. Сейчас с девятиклассницей работают психологи. Если раненый мальчик скончается, дело будет передано в прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.