Глава чеченской диаспоры в Грузии одним из последних общался с Масхадовым

Тбилиси, 10 марта 2005, 19:22 — REGNUM  12 марта члены чеченской диаспоры в Грузии и сочувствующие им жители страны других национальностей намерены провести акцию протеста перед посольством России в Грузии в связи с гибелью Аслана Масхадова. Как сообщил журналистам глава чеченской диаспоры в Грузии Хизри Алдамов, участники акции намерены "выразить протест против тех действий, которые Россия осуществляет в отношении руководства Чечни и чеченского народа".

"Мы должны быть готовы ко всему, мы должны объединить Кавказ, совместными силами бороться за независимость и установить мир в нашем регионе, - заявил Алдамов, - Россия ведет переговоры только с использованием генералов и оружия, поэтому после гибели Масхадова чеченцы решили еще больше объединится и еще более активно вести свою борьбу. Это - единственный метод, так как мирным путем найти общий язык с Россией невозможно".

Глава чеченской диаспоры также сообщил, что он одним из последних общался с Асланом Масхадовым, полномочным представителем которого в Грузии являлся Хизри Алдамов, однако это общение происходило не напрямую, а "через сына Масхадова". По словам Алдамова, Масхадов собирался направить ему "кассеты с записью своих выступлений, в которых была отражена позиция президента Ичкерии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.