Многие услуги по социальной защите станут платными (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 10 марта 2005, 19:17 — REGNUM  Одной из основных целей работы в сфере социального обслуживания является развитие системы платных услуг, заявила сегодня, 10 марта, на коллегии Комитета по труду и социальной защите Ленинградской области председатель Комитета Зинаида Быстрова. По ее словам, социальные услуги "должны предоставляться с учетом доходов граждан". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Эту позицию поддержал и присутствовавший на коллегии Комитета вице-губернатор Ленинградской области по социальному развитию Николай Пустотин. Он заявил корреспонденту ИА REGNUM, что "плата за услуги должна быть дифференцирована" в зависимости от доходов самих граждан, а также их родственников. "Люди должны платить столько, сколько могут заплатить", - считает Н. Пустотин. Особенно важно, по мнению вице-губернатора, решить вопрос об оплате услуг во время пребывания людей на стационарном лечении. Оплата за стационар должна быть "максимально большой", потому что в это время расходы на содержание зачастую превышают размеры пенсии, которую получает льготник.

Другими важными направлениями работы в социальной сфере являются оптимизация расходования бюджетных средств и подготовка к 1 января 2006 года нормативно-правовой базы отрасли, заявила З. Быстрова. Напомним, с 1 января 2006 года вступает в силу закон о передаче учреждений социальной сферы на региональный уровень.

Еще одной важной задачей отрасли является создание комплексов учреждений социальной защиты, сообщила З. Быстрова. По ее словам, это позволит Ленинградской области снизить затраты на оборудование учреждений и облегчит создание условий для обслуживания людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail