99 процентов предприятий Ленобласти небезопасны для своих работников

Санкт-Петербург, 10 марта 2005, 19:13 — REGNUM  Менее одного процента предприятий Ленинградской области прошли проверку по охране безопасности труда, которую проводил областной Комитет по труду и социальной защите населения. Об этом сегодня, 10 марта, на коллегии Комитета заявила его председатель Зинаида Быстрова. По ее словам, основными причинами низкой защищенности труда являются отсутствие соответствующих специалистов и нормативно-правовой базы по этому вопросу. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В своем докладе З. Быстрова сообщила также о тяжелой демографической ситуации в Ленинградской области. Смертность в области в 2,5 раза превышает рождаемость, а количество жителей старше трудоспособного возраста достигло 23% населения области, заявила она.

В 2004 году в бюджет социальной отрасли поступили 121,4 миллиона рублей региональных целевых программ, 180 миллионов рублей - из федерального бюджета и 22,9 миллиона рублей - из Пенсионного фонда. Потребности пожилых людей и инвалидов Ленинградской области в социальном обслуживании удовлетворены на 82%, сообщила З. Быстрова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail