Кузбасские болельщики подают в суд на местных связистов

Кемерово, 10 марта 2005, 18:12 — REGNUM  Десятки кузбасских болельщиков намерены подать в суд на Кемеровский областной радиотелевизионный передающий центр (ОРТПЦ) за то, что его работники лишили их возможности посмотреть прямую трансляцию матча по хоккею с мячом за выход в финал чемпионата России. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном департаменте молодежной политики и спорта администрации Кемеровской области.

Матч проходил 6 марта на стадионе "Химик" в присутствии 26 тысяч болельщиков. Кузбассовцы выиграли 6:1 у красногорского "Зоркого". Однако еще десятки тысяч людей были лишены возможности посмотреть матч по телевизору, хотя трансляция была объявлена заранее и за нее были уплачены деньги.

Болельщики считают, что низкий уровень профессионализма, неумение принимать оперативные решения со стороны связистов ОРТПЦ принесли им нравственные страдания, и намерены добиться от телецентра денежной компенсации.

В областном департаменте спорта и молодежной политики считают, что причиной срыва этой и других передач стал конфликт, который развязало руководство ОРТПЦ против "СТС - Кузбасс". Конфликт начался еще в прошлом году, когда руководители телецентра потребовали от "СТС - Кузбасс" оплачивать услуги связи не за фактически проработанное время телепередатчиков в эфире, а за 24 часа в сутки, независимо от того, сколько передатчики работают. На этих условиях "СТС - Кузбасс" отказался подписывать договор с телецентром на 2005 год, посчитав требования связистов монополистическими. Хотя оплату за услуги связи "СТС - Кузбасс" ведет исправно - долгов за вещание нет.

Первое выключение канала "СТС - Кузбасс" связисты провели на 23 февраля. Тогда три дня "СТС - Кузбасс" не вещал: как сообщили связисты - вышел из строя коммутатор. Теперь ровно неделю, в том числе на праздники 8 Марта, опять не работал.

Как сообщили ИА REGNUM в областной администрации, в известность о разгоревшемся конфликте поставлен генеральный директор Российской телерадиовещательной сети Геннадий Скляр, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации. Сейчас готовится прямое обращение в правительство и прокуратуру с предложением провести независимую экспертизу действий связистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.