Аудит тарифов на коммунальные услуги закончится в апреле (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 10 марта 2005, 18:20 — REGNUM  В семи муниципальных образованиях Ленинградской области начались аудиторские проверки тарифов на услуги ЖКХ. В течение марта и апреля 2005 года эти проверки должны пройти во всех районах области, заявил сегодня, 10 марта, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге председатель Комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области Сергей Мяков, сообщает корреспондент ИА REGNUM. С. Мяков сообщил, что жители Ленинградской области оплачивают сегодня в среднем 76,5% от реальной стоимости услуг ЖКХ. При этом в некоторых районах области эта цифра уже приближается к 100%.

С. Мяков также рассказал об эксперименте, который проходит во Всеволожском районе и городе Сосновый Бор. Впервые в России, заявил он, вступила в действие программа перехода на денежные компенсации в сфере услуг ЖКХ. По этой программе муниципальные органы социальной защиты населения предоставляют предприятиям ЖКХ данные о льготниках. После чего льготники, имеющие 50-процентную "скидку" на оплату услуг ЖКХ, получают на специально созданный личный счет деньги в размере 50% от своих затрат на коммунальные услуги. Затем льготник, получив таким образом материальную компенсацию вместо натуральной, оплачивает услуги ЖКХ уже по полной стоимости.

По заявлению С. Мякова, в Сосновом Бору программа идет "очень хорошо", все льготники вовремя получили деньги на счета. Небольшие проблемы со внедрением программы во Всеволоджском районе объясняются тем, что муниципальные власти не предоставили данные о льготниках вовремя, считает С. Мяков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.