В Алтайском крае разрешен лов 137 тонн рыбы

Барнаул, 10 марта 2005, 18:11 — REGNUM  137 тонн рыбы разрешено выловить алтайским рыболовам в 2005 году. Постановление об утверждении квот на организацию лицензионного рыболовства в крае подписано в администрации края. Квоты для организации любительского и спортивного рыболовства утверждаются впервые согласно требованиям федерального закона, принятого в декабре 2004 года. Это позволит упорядочить добычу рыбы в крае.

Краевым постановлением разрешен вылов в реке Обь и ее притоках 15 тонн рыбы, в Правдинском водохранилище - 2 тонн, в Гилевском водохранилище 20 тонн. Установлена квота на добычу в озерах края 100 тонн рыбы, а также 5 тонн речного рака В 2004 году по данным краевой инспекции рыбоохраны на реках и озерах края было выловлено 715 тонн рыбы. Примерно сорок процентов от этого объема приходится на долю любительского рыболовства.

По словам руководителя краевой инспекции рыбоохраны Александра Горохова, сейчас в крае ведется работа по развитию любительского и спортивного рыболовства. Разработана программа "Рыба", поддержанная администрацией края, в которой отражены планы по организации культурного рыболовства, восстановлению воспроизводства рыбы.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, в прошлом году для воспроизводства рыбных запасов в водоемы края запущено порядка 7 миллионов особей пеляди, щук, сазанов. В том числе в озера Большое - Топольное, Большой Уткуль, Горько - Ключевское, пруды в Шелаболихинском районе и Павловске, а также в Гилевское и Правдинское водохранилища.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail