Поставка льготных лекарств в Алтайский край уже превысила годовой объем 2004 года

Барнаул, 10 марта 2005, 18:02 — REGNUM  С начала года более 145 тысяч человек обслужено в аптеках края по льготным рецептам. Ход лекарственного обеспечения в рамках монетизации льгот обсуждался сегодня, 10 марта, на совещании с заведующими аптек края. На 10 марта на Алтай поставлено льготных лекарств на сумму более 84 миллионов рублей. Это превышает годовую поставку лекарств за весь 2004 год.

Не решена полностью проблема с поставками лекарств по кардиогруппе, сердечно-сосудистым заболеваниям, ряду гормональных препаратов. Поступление этой группы жизненноважных лекарств находится под контролем администрации края. Председатель комитета администрации края по фармацевтической деятельности и производству лекарственных средств Николай Чернобровин рекомендовал аптекам в особенно тяжелых случаях предоставлять льготное лекарство за счет собственных средств.

Комитетом по фармдеятельности ежедневно ведется учет и контроль поставок лекарств в аптеки края и их отпуска населению.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, оперативность отчетной работы аптек края отмечена на заседании оперативного штаба по Сибирскому федеральному округу и в Министерстве здравоохранения и социального развития РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.