С начала года в Чувашии на производстве погиб один человек

Чебоксары, 10 марта 2005, 18:01 — REGNUM  По данным Государственной инспекции труда в Чувашии за два месяца 2005 года в различных отраслях экономики республики произошло 3 групповых, 14 тяжелых и 1 несчастный случай со смертельным исходом. За тот же период прошлого года на производстве погибли 3 человека, 18 получили тяжелые травмы, зафиксирован 1 групповой несчастный случай.

5 из 14 тяжелых несчастных случаев связаны с падением с высоты. Два несчастных случая с тяжелым исходом произошли за пределами республики: во время строительных работ получили тяжелые травмы монтажник ОАО "Верхнекамское монтажное управление "Гидромонтаж" в Нижегородской области и каменщик подразделения № 1 филиала "Констрактор" МООИ "Гефест" в Республике Коми. В основном, все несчастные случае произошли в городах Чувашии. 9 тяжелых несчастных случаев зафиксированы в Чебоксарах, из них 6 - в Калининском, 3 - в Ленинском районе чувашской столицы.

В городе Канаш зарегистрировано три несчастных случая с тяжелым исходом. В Новочебоксарске - один несчастный случай со смертельным и один с тяжелым исходом. Один несчастный случай с тяжелым исходом зафиксирован в Ибресинском районе.

Снижение травматизма отмечается почти во всех отраслях экономики. Небольшой рост произошел в дорожно-шоссейном хозяйстве, в торговле и общественном питании. Один смертельный случай зафиксирован в здравоохранении. Лифтер МУЗ "Новочебоксарская городская больница" во время устранения неисправности упал в лифтовую шахту с пятого этажа, сообщает Минсоцполитики Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.