3 млн. рублей выделят в Архангельской области на работу ледоколов в паводок

Архангельск, 10 марта 2005, 18:00 — REGNUM  Резервный фонд губернатора на ликвидацию чрезвычайных ситуаций в Архангельской области на 2005 год запланирован в размере 7 млн. рублей.

Как сообщил 10 марта на заседании оперативной группы по ледоходу и паводку заместитель директора департамента финансов администрации области Олег Косцов, большая часть этих средств будет направлена на предупреждение и ликвидацию последствий паводка - 2005 года. 4 млн. рублей будет выделено в первом квартале, 3 млн. рублей - во втором. Главным распорядителем средств выступит Управление государственной противопожарной службы и гражданской защиты населения, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Стоит отметить, что 968 тыс. рублей будут направлены на погашение прошлогодних долгов. Из них 520 тыс. рублей - на работу ледоколов во время паводка-2004, 340 тыс. рублей - на погашение долгов за прошлогоднюю ледовую разведку авиации, 108 тыс. рублей - на погашение долгов перед Росгидрометом.

7 млн. рублей запланированы не только на паводок, но и на тушение лесных пожаров, поэтому директор департамента транспорта и связи администрации области Лев Быков призвал собравшихся экономить. "На все ледокольные работы в 2005 году запланировано 3 млн. 152 тыс. рублей, а на ледовую разведку (и на Архангельскую область и на Ненецкий автономный округ) выделено 663 тыс. рублей". На это высказывание Л.Быкова, один из участников совещания воскликнул: "Не разбежишься". Капитан Архангельского морского порта Сергей Ястребцев сообщил, что в этом году ледокольных работ должно быть не так много из-за теплой зимы.

4 марта начался прием заявок на участие в ледокольных работах. По словам одного из участников совещания, на тендере будут распределены ледокольные работы на 4 млн. 59,7 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.