Законодательство само создает предпосылки для развития коррупции - полпред Кириенко

Уфа, 10 марта 2005, 17:37 — REGNUM  В некоторых законодательных актах создаются предпосылки для коррупционной деятельности. Об этом говорится в докладе председателя Государственного Совета Республики Татарстан Фарида Мухамедшина. Согласие с такой точкой зрения Ф. Мухамедшина выразил полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Сергей Кириенко по итогам заседания Совета законодателей ПФО 10 марта в Казани.

Как сообщает пресс-служба полпреда, он заявил, что "в этой связи нам всем нужно точно сформулировать, что мы хотим от федерального законодателя: какие изменения должны быть внесены в федеральные законы, а какие нормативные акты могут быть приняты на уровне субъектов Федерации".

Полпред также подчеркнул повышающуюся роль Совета: "Сегодня мы имеем прецеденты, когда с вашей подачи принимаются важные изменения в законы на федеральном уровне", сказал он.

Работа по подготовке договора о разграничении предметов ведения и взаимном делегировании полномочий между органами государственной власти и органами власти Республики Татарстан, по словам С. Кириенко находится в завершающей стадии. При этом он сообщил, что этот договор впервые будет иметь статус федерального закона РФ, "то есть будет рассмотрен Государственной Думой, направлен во все 89 субъектов РФ для ознакомления, и парламент любого из субъектов будет иметь право направить свои предложения, если посчитает нужным. По окончании процедуры федеральный закон подпишет глава государства".

Как сообщалось, участники Совета законодателей ПФО обсудили вопросы противодействия коррупции в органах государственной власти, подготовку к празднованию 60-летия Победы в Великой Отечественной Войне.

Также в ходе заседания был избран новый координатор Ассоциации законодателей Приволжского федерального округа. Им Ф. Мухамедшин. До настоящего времени функции координатора Ассоциации исполнял председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин, который был избран на эту должность в мае 2003 года. Теперь Е. Люлин от имени Ассоциации законодателей ПФО будет работать в президиуме Совета законодателей РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.