Кандидатов в депутаты Архангельского облсобрания стало меньше

Архангельск, 10 марта 2005, 17:34 — REGNUM  9 марта на основании личного заявления отказался от борьбы за депутатский мандат в Архангельском областном Собрании Андрей Михайлов (одномандатный избирательный округ №25, г. Северодвинск).

Как сообщили ИА REGNUM в облизбиркоме, Андрей Михайлов был зарегистрирован кандидатом в депутаты областного Собрания второго февраля и являлся самовыдвиженцем.

9 марта был последний день аннулирования регистрации кандидатов в областное Собрание. Итого выбыло из борьбы по собственному желанию двое кандидатов (22 февраля на основании личного заявления выбыл кандидат по округу №5 Заря Виктор Николаевич). С 10 марта аннулировать регистрацию возможно лишь по обстоятельствам, вынуждающим кандидата сняться. К таким обстоятельствам закон относит признание зарегистрированного кандидата судом недееспособным, ограниченно дееспособным, а также при его тяжелой болезни, стойком расстройстве здоровья кандидата или его близких родственников.

Таким образом, 13 марта в борьбу за депутатское место в областном Собрании по одномандатному округу №25 вступят не четверо, а трое кандидатов. Число зарегистрированных кандидатов в ОС по шести одномандатным избирательным округам уменьшилось до 28.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.