"Калина" возместит "Нэфис косметикс" причиненный ущерб

Екатеринбург, 10 марта 2005, 17:31 — REGNUM  Сегодня Федеральный Арбитражный суд Уральского округа подтвердил решение нижестоящей инстанции по делу о признании контрафактным порошка TriMax. Суд отказал екатеринбургскому ОАО "Концерн "Калина" в удовлетворении кассационной жалобы на постановление аппеляционой инстанции и оставил его в силе.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе компании, согласно действующей процедуре, "Нэфис косметикс" в течение недели предъявит исполнительный лист на взыскание с "Калины" присужденной упущенной выгоды. После того, как Служба судебных приставов возбудит в отношении концерна соответствующее дело, "Калина" обязана в течение пяти дней перечислить деньги ОАО "Нэфис косметикс". В противном случае Служба судебных приставов взыщет их принудительно.

Напомним, что в ноябре прошлого года Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск "Нэфис Косметикс" против концерна "Калина". Судом установлено, что упаковка порошка "TriMax", к производству которого "Калина" приступила в апреле 2003 года, сходна до степени смешения с упаковкой порошка "BiMax", который "Нэфис Косметикс" начал выпускать с июня 2001 года, то есть почти двумя годами раньше. Этот вывод подтвержден экспертизой, проведенной Федеральным институтом промышленной собственности, заключениями Союза дизайнеров РФ и другими независимыми организациями. Суд обязал "Калину" прекратить производство, продажу и хранение порошка, маркированного как "TriMax", а также компенсировать "Нэфис косметикс" ущерб в размере 300 тысяч рублей и судебные издержки. "Калина" не признала своей вины и попыталась оспорить это решение в кассационной инстанции, но потерпела сегодня неудачу - суд оставил постановлении аппеляционой инстанции Арбитражного суда без изменений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.