Власти Карелии проиндексируют денежные выплаты "льготникам"

Петрозаводск, 10 марта 2005, 16:59 — REGNUM  Правительство Карелии готово увеличить размер денежных выплат "льготникам", если муниципальные власти повысят стоимость проезда в общественном транспорте. Об этом заявил в четверг, 10 марта, глава республики Сергей Катанандов в ходе интернет-конференции, которая состоялась в Петрозаводском государственном университете.

По словам губернатора, денежные компенсации ветеранам труда и другим льготным категориям граждан были выделены для конкретных целей, в том числе, для пользования общественным транспортом в городах и поселках "лесного края", и если руководители транспортных предприятий будут настаивать на повышении тарифов, карельские власти будут вынуждены пересмотреть размер ежемесячных выплат "льготникам". Как считает Катанандов, это может произойти во второй половине года, поскольку нынешняя стоимость льготного проезда - 3 рубля - способна подорвать работу общественного транспорта Карелии. "Если транспортные услуги не будут дорожать, мы проиндексируем денежные выплаты в соответствии с уровнем инфляции", - сказал глава республики.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в настоящее время размер денежных выплат карельским "льготникам" составляет 250-300 рублей в зависимости от категории граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.