Немецкая благотворительная организация поможет ветеранам Свердловской области

Екатеринбург, 10 марта 2005, 16:52 — REGNUM  На адрес свердловского областного отделения "Красного креста" 11 марта прибудет груз из Дрездена с посылками для пожилых людей, прошедших войну. Глава отделения общества "Красный Крест" Ольга Харитонова рассказала о том, как состоялся контакт с немецкой стороной: "Один из представителей немецкой стороны русский. Он долгое время жил здесь, и очень хорошо помогал госпиталю ветеранов войн. Мы должны думать о тех традициях, которые есть и у нас, и у них, думать о том, что молодежь должна знать, что это дружеские народы, и мы должны друг другу помогать".

Посылки и подарки накануне 9 мая получат и ветераны войны из Германии, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "В Германию тоже пойдут наши подарки. Эта связь должна быть плотной. В апреле администрация Екатеринбурга будет принимать ветеранов-немцев здесь", - подчеркнула Ольга Харитонова.

На Урал посылка прибудет ориентировочно через 10 дней. Распределять полученные вещи будет специально организованная комиссия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.