Российское посольство в Кишиневе не знает об аресте двух россиянок?

Кишинёв, 10 марта 2005, 16:50 — REGNUM  Проваленные молдавскими коммунистами выборы стали поводом для новых обвинений в адрес России. Первой местью "российским интервентам" стало уголовное дело на двух россиянок, обвиненных поочередно в незаконной агитации, контрабанде и отмывании денег, сообщает Газета.ру

Генеральная прокуратура Молдавии предъявила официальные обвинения двум российским гражданкам - Ольге и Елене Ромащенко - по статье "Отмывание денег", сообщил прокурор Александр Кладько. По его словам, эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет. Напомним, что сестры Ромащенко были задержаны в середине февраля 2005г. Их обвинили в контрабанде в особо крупных размерах, поскольку в квартире сестер, которую они снимали в г.Кишиневе, представители правоохранительных органов Молдавии обнаружили сотни тысяч долларов, происхождение которых задержанные не смогли объяснить. Сестры Ромащенко - сотрудники московского рекламного агентства United Direct Marketing Company, которое работало по контракту с молдавской фирмой "Реклама-Экспресс".

Поскольку ни одного судебного заседания по этому делу ещё не состоялось, российское посольство в Кишиневе никаких шагов по решению возникшего конфликта не предпринимает. "Газете.Ru" сообщили в посольстве, что там пока не располагают никакой информацией о задержанных гражданах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.