Мошенник надеялся получить у Росгосстраха 120 тысяч рублей

Тюмень, 10 марта 2005, 15:45 — REGNUM  Обмануть страховую компанию пытался житель ямальского города. Полгода назад он попал в автомобильную аварию, получил компенсацию в одной из страховых компаний, однако восстанавливать машину не стал.

Недавно этот гражданин обратился в Росгосстрах. Вступив в сговор с клиентом Росгосстраха, мужчина утверждал, что пострадал от его действий на дороге, и поскольку машина была сильно искорежена, намеревался получить от страховщика 120 тысяч рублей.

Столь большая сумма ущерба вызвала подозрение у службы безопасности компании. Выявить обман не составило особого труда. После того, как сотрудники службы безопасности попросили водителя разрешения осмотреть автомобиль, он забрал свое заявление на выплату компенсации.

Как сообщили ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью филиала Росгосстраха в Тюменской области, сейчас на рассмотрении службы безопасности находится около 40 "подозрительных" дел, связанных с автострахованием. В прошлом году при ее содействии было возбждено семь уголовных дел в отношения страховых мошенников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.