Петербургская "Балтика" поддержит чемпионат России по футболу-2005

Москва, 10 марта 2005, 15:59 — REGNUM  Петербургское ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" приняло решение о поддержке Чемпионата России по футболу 2005 года в качестве благотворителя и выступает за скорейшее снятие запрета на осуществление пивоваренными компаниями спортивного спонсорства. Об этом говорится в официальном сообщении ПК "Балтика", поступившем сегодня, 10 марта, в ИА REGNUM.

"Получая ежедневно просьбы о поддержке спортивных соревнований, компания "Балтика" особо остро ощущает непростую ситуацию, сложившуюся в российском футболе", - говорят в компании. "Но мы надеемся, что на законодательном уровне действующие ограничения на спонсорство будут сняты, и в дальнейшем у пивоваренных компаний появится экономически мотивированная возможность помогать российскому спорту /.../ Дальнейшая ощутимая поддержка "Балтикой" спорта может осуществляться только после того, как будут сняты действующие для пивоваренных компаний ограничения на спортивное спонсорство", - отмечается в тексте заявления.

Напомним, 5 сентября 2004 года вступили в силу поправки к закону "О рекламе", которые исключили возможность спонсорства пивоваренными компаниями большинства спортивных соревнований.

ОАО "ПК "Балтика" - крупнейший производитель пива в России. Основным акционером компании является Baltic Beverages Holding (Швеция). Производственные площадки компании находятся в Санкт-Петербурге, Туле, Хабаровске, Ростове-на-Дону, Самаре. Объем продаж ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" (Санкт-Петербург) в денежном выражении в январе-сентябре 2004 года составил 761,2 млн долларов, что на 27,5% превышает аналогичный показатель 2003 года. Объем продаж в натуральном выражении возрос за тот же период на 18,7% и составил 15,23 млн гектолитров. Чистая прибыль компании за 9 месяцев 2004 года выросла на 5,9% по отношению к соответствующему периоду прошлого года - до 117,6 млн долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.