Сибирский полпред предложил должностным лицам пройти курсы повышения квалификации

Горно-Алтайск, 10 марта 2005, 15:38 — REGNUM  Ни один глава муниципального образования после избрания не должен приступать к работе, пока не пройдет курсы повышения квалификации. Как сообщили ИА REGNUM в окружном информационном центре "Сибирь", об этом сегодня 10 марта заявил полномочный представитель президента РФ в СФО Анатолий Квашнин на совещании по вопросу подготовки кадров для местного самоуправления, в котором принимали участие заместители высших должностных лиц субъектов РФ и с представители образовательных учреждений округа.

По мнению полпреда, подготовка профессиональных кадров является одним из важнейших вопросов реформы местного самоуправления.

В связи с вступлением в силу с 1 января 2006 г. Федерального закона от 06.10.2003г. № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" участники совещания обсудили предпринимаемые органами исполнительной власти субъектов РФ меры по обучению должностных лиц местного самоуправления и муниципальных служащих. Были выработаны единые подходы и намечены конкретные меры по подготовке кадров к работе в новых условиях, определены основные направления взаимодействия при организации повышения квалификации и переподготовки.

Особое внимание уделялось вопросу повышения качества профессиональной подготовки государственных и муниципальных служащих. Непременным условием должно стать обучение всех лиц указанной категории, как из действующего состава, так и тех, кто придет в органы местного самоуправления в этом году. Обучение с учетом специфики ФЗ-131 позволит должностным лицам местных администраций в полной мере реализовывать свои полномочия с первого дня вступления закона в силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail