Правительство Хабаровского края и СУЭК продолжат сотрудничество

Хабаровск, 10 марта 2005, 15:11 — REGNUM  В апреле текущего года правительство Хабаровского края и Сибирская угольная энергетическая компания заключат новое соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре краевого правительства, решение об этом было принято на встрече губернатора края Виктора Ишаева с гендиректором СУЭК Владимиром Рашевским, состоявшейся 10 марта в Хабаровске.

В ходе встречи, стороны обсудили итоги взаимодействия в 2004 году. Было отмечено, что работа предприятий СУЭК в 2004 году была эффективной. Для нужд ЖКХ, социально-бытовой сферы и обеспечения электростанций края компания поставила более 2 млн. тонн угля, увеличила объем производства на 2%. При этом налоговые отчисления СУЭК увеличились практически на треть.

ОАО "Ургалуголь", которое входит в сферу интересов СУЭК, активно ведет погашение налоговой задолженности, возникшей в период кризиса. Общая сумма налогов и сборов, перечисленных ургальскими угледобывающими предприятиями в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды, превысила 780 млн. рублей, отчисления в консолидированный бюджет Хабаровского края составили 183 млн. рублей.

В 2004 году ОАО "СУЭК" выделило на реализацию социально-экономических программ в Хабаровском крае 30 млн. рублей. В соответствии с подписанным 10 марта дополнительным соглашением компания будет финансировать социальные проекты правительства края в 2005 году в том же объеме. В свою очередь, правительство Хабаровского края примет меры для погашения существующей задолженности бюджетных предприятий ЖКХ за уголь, поставленный компанией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.