Губернатор Строев: о терроризме, криминале и падении нравов

Орел, 10 марта 2005, 15:09 — REGNUM  Вопрос о задачах по усилению борьбы с терроризмом рассмотрен на заседании коллегии администрации Орловской области, сообщила пресс-служба губернатора. Заместитель начальника управления ФСБ России по Орловской области Владимир Белков и начальник управления УВД области Леонид Пашин доложили о состоянии и мерах по усилению борьбы с терроризмом, мероприятиях, направленных на предупреждение террористических акций, работе силовых структур по охране общественной безопасности.

В обсуждении вопроса приняли участие председатель областного Совета народных депутатов Николай Володин, главный федеральный инспектор в Орловской области Анатолий Мерцалов, прокурор области Николай Руднев, руководители областных служб и ведомств. Подводя итоги обсуждения, губернатор Егор Строев сказал, что необходимо поставить решительный заслон не только терроризму, но и всем случаям проявления криминала - бандитизму и разбоям, воровству и коррупции. Все эти акты беззакония были названы явлениями одного порядка. Е. Строев особо подчеркнул, что распространению преступности способствует резкое падение общественных нравов, наркомания и алкоголизм.

В этой связи было указано на необходимость активизации работы общественных, политических, ветеранских, молодежных и спортивных организаций, объединения их усилий в противодействии терроризму и преступности, воспитании патриотизма, пропаганде здорового образа жизни. Также было отмечено, что важную роль в этой работе должны сыграть средства массовой информации: они помогут объединить все здоровые силы общества, направить их усилия на укрепление безопасности и правопорядка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail