Члены Комитета по делам Севера РФ слетаются на Ямал

Сыктывкар, 10 марта 2005, 15:04 — REGNUM  Сегодня, 10 марат губернатор Юрий Неелов встретит у трапа самолета делегацию участников выездного заседания Комитета по делам Севера Совета Федерации РФ, которые прибудут поздно вечером в столицу Ямала.

В составе группы приедут председатель Комитета Геннадий Олейник; представитель Госдумы ЯНАО в Совете Федерации заместитель председателя Комитета по делам Севера Борис Гутин; представитель Ямала в Совете Федерации заместитель председателя Комитета по взаимодействию со Счетной палатой РФ Владимир Спицнадель и депутат Госдумы от Ямала, председатель Комитета по природным ресурсам и природопользованию Наталья Комарова.

Среди столичных гостей будут также члены Комитета по делам Севера, федеральных министерств и ведомств, представители законодательных и исполнительных органов власти северных российских регионов Таймырского, Чукотского, Эвенкийского, Ненецкого автономных округов, Республики Саха (Якутия), Республики Коми и Красноярского края. На заседание приедут и члены Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока и Союза оленеводов.

Участники заседания планируют поговорить о необходимости государственной поддержки экономики традиционного хозяйствования коренных малочисленных народов Севера. Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, откроет и будет вести заседание председатель Комитета Совета Федерации по делам Севера и малочисленных народов Г. Олейник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.