28 жителей тундры уже проголосовали за депутатов ямальской Думы

Салехард, 10 марта 2005, 15:02 — REGNUM  В Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа началось досрочное голосование по выборам депутатов ГосДумы ЯНАО. Как сообщает МУП СМИ "Студия-Факт", проголосовали первые 28 человек.

Первыми к досрочному голосованию приступили избиратели участка N 180 (поселок Находка и Находкинская тундра). Всего в списки избирателей на участке включены шестьсот семь человек, более четырехсот из них ведут кочевой образ жизни. Первоначально предполагалось посетить 12 тундровых стойбищ, однако, в связи с непогодой, членам избиркома удалось побывать лишь в половине чумов. Тем не менее, 28 находкинским тундовикам удалось опустить в урну заполненные бюллетени - вертолЈт садился даже там, где стоял лишь одинокий чум, ради голоса одного избирателя.

Досрочное голосование в Находкинской тундре продолжается сегодня. Члены комиссии планируют, что все кочевники смогут проголосовать досрочно примерно за десять дней. Еще в течение пяти суток для организации голосования в тундре будут задействованы снегоходы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail