Губернатор Эвенкии посетил пос. Стрелка-Чуня

Красноярск, 10 марта 2005, 15:01 — REGNUM  10 марта губернатор Эвенкийского автономного округа Борис Золотарев совершил рабочую поездку в поселок Стрелка-Чуня Тунгусско Чунского района. На встрече с жителями поселка губернатор Борис Золотарев разъяснил позицию исполнительной и законодательной власти округа по вопросу объединения Красноярского края, Эвенкийского и Таймырского автономных округов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, в своем выступлении Борис Золотарев привел ряд цифр, свидетельствующих о том, что при объединении регионов Красноярский край в состоянии обеспечить потребности округа. В свою очередь, освоение природных ресурсов Эвенкии позволит поднять экономику края на более высокий уровень, а также привлечь инвестиции, что будет способствовать укреплению социальной стабильности в объединенном регионе. Помимо этого, в своем выступлении губернатор ЭАО осветил текущее положение дел в Эвенкийском автономном округе и перспективы его развития, учитывая начавший действовать с 1 января 2005 года федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов власти субъектов РФ".

Губернатор Эвенкии Борис Золотарев в течение месяца проводит встречи с жителями больших и малых поселков округа. В частности, 11 марта, губернатор посетит с рабочим визитом малые поселки Байкитского района ЭАО - Кузьмовку и Бурный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.