Малоимущие челябинцы получат льготы по оплате детских садиков

Челябинск, 10 марта 2005, 14:54 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Петр Сумин подписал распоряжение об оказании материальной помощи муниципальным образованиям в сумме 15 миллионов 366 тысяч для предоставления льгот по родительской плате за содержание в дошкольных образовательных учреждениях детей из малообеспеченных семей и на укрепление материально-технической базы этих учреждений.

Распоряжение составлено в соответствии с "Областной целевой программой развития дошкольного образования в Челябинской области на 2003-2005 годы". Ее финансирование осуществляется из областного бюджета.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, в 2005 году около 2 миллионов рулей будет направлено на укрепление материально-технической базы дошкольных образовательных учреждений. При 50% долевом участии муниципалитетов деньги распределят по всем городам и районам области. На все эти средства для детских садов будут закуплены игрушки и гимнастическое оборудование.

Еще более 13 миллионов рулей будет израсходовано на предоставление льготы по оплате за пребывание в дошкольных учреждениях детей из малообеспеченных семей. Причем, такая форма социальной поддержки существует только в Челябинской области. Если родители не имеют возможности оплачивать содержание своего ребёнка в детском саду, они вправе рассчитывать на материальную помощь со стороны исполнительной власти. Областное Министерство образования рекомендовало муниципалитетам устанавливать льготу в размере от 30 до 100% родительской платы за детский сад в зависимости от уровня доходов семьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.