На ЗАО "Лабинский МЭЗ" прошел аудит британского института сертификации

Краснодар, 10 марта 2005, 14:44 — REGNUM  В июле 2004 года ЗАО "Лабинский МЭЗ" сертифицировало систему менеджмента качества на соответствие международному стандарту ИСО 9001:2000. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информационного обеспечения предприятия, аудиторы британского института сертификации (BSI), проводившие аудит, высоко оценили степень подготовленности завода к проверке. Но, в процессе аудита помимо положительных сторон, экспертной комиссией были даны рекомендации и по улучшению деятельности. В связи с этим, за полугодие был проведен целый комплекс мероприятий, направленных не только на поддержание системы менеджмента качества, но и на улучшение ее работы в целом. Одним из значимых шагов в данном направлении, можно обозначить начало работ по совершенствованию и подготовке к сертификации системы экологического менеджмента (СЭМ) ЗАО "Лабинский МЭЗ" на соответствие требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 14001-98 (ИСО 14000:1996) "Системы управления окружающей средой. Требования и руководство к применению" и ее интеграции с существующей системой менеджмента качества (СМК).

В соответствии с порядком, установленным BSI, предприятие, сертифицировавшее систему менеджмента качества, должно не менее чем раз в пол года предоставлять объективные доказательства того, что система менеджмента качества находится в рабочем состоянии и предпринимаются все необходимые шаги для ее улучшения. В связи с этим, в феврале 2005 года на ЗАО "Лабинский МЭЗ" прошел первый инспекционный аудит экспертной комиссии аудиторами британского института сертификации. Экспертной комиссией в составе ведущего аудитора BSI - В.Скрипкина, аудитора - Н.Горобец были проверены практически все основные службы и подразделения предприятия по основным пунктам стандарта ИСО 9001:2000. Акцент комиссии был сделан прежде всего на непрерывное совершенствование системы, системные изменения, ориентацию на потребителя и связь с клиентом, на систему качества и бизнес (полезность системы), а также на анализ результатов предыдущего аудита.

На заключительном совещании эксперты высоко оценили готовность предприятия к проведенному аудиту. Отметили подготовленность персонала, его открытость по отношению к аудиторам. Вся необходимая информация и данные предоставлялись своевременно и в полном объеме, что немаловажно для получения полной информации о результатах работы организации в рамках СМК. Значимым шагом в развитии предприятия эксперты также отметили получение звания "Лауреата конкурса Краснодарского края в области качества 2003 года" а также начало работ по системе экологического менеджмента. Экспертами отмечены в положительную сторону такие подразделения, как маслоэкстракционный комплекс, цех по приготовлению майонеза, производственная лаборатория, отдел материально - технического снабжения, планово - экономический отдел.

В итоге, проведенный аудит не только еще раз подтвердил соответствие существующей системы качества требованиям международного стандарта, он явился началом нового этапа в развитии предприятия в области качества, соответствия современным требованиям и правом называться лучшими в своей области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail