Отделение искусственной почки откроется в облбольнице в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 10 марта 2005, 14:59 — REGNUM  Открытие реорганизованного и переоснащенного отделения искусственной почки состоится 11 марта в Нижегородской областной клинической больнице им. Н.А. Семашко, сообщает управление общественных связей нижегородского парламента.

Специально для отделения были приобретены функциональные кровати и системное оборудование на 24 места, выполнен капитальный ремонт лечебных залов, процедурных кабинетов, ординаторской, хозяйственных помещений. Общая сумма вложений в реорганизацию и проведение ремонта в отделении гемодиализа больницы им. Семашко составила 8 млн. 670 тыс. рублей, полученных как за счет средств бюджета, так и внебюджетных источников.

В управлении общесвтенных связей отметили, что проблема оказания квалифицированной медицинской помощи больным с хронической почечной недостаточностью до 2002 года практически не решалась, парк техники физически и морально устарел, а в единственном на всю область отделении "искусственная почка" при больнице им. Семашко насчитывалось лишь 8 аппаратов для гемодиализа, приобретенных в начале девяностых годов.

В рамках программы по оснащению лечебных учреждений области с 2002 по 2004 год были открыты отделения диализа в городской больнице №33 и Приволжском окружном медицинском центре, реорганизована и переоснащена служба гемодиализа в больнице Семашко, Областной детской больнице. За этот период было приобретено 22 аппарата "искусственная почка". Обеспеченность гемодиализным лечением и соответствующей аппаратурой по региону выросла почти в 2 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.