Одобрен проект комплексного благоустройства улицы Арбат в Москве

Москва, 10 марта 2005, 14:07 — REGNUM  Проект комплексного благоустройства улицы Арбат был в целом одобрен на заседании Общественного градостроительного совета при мэре Москвы с участием самого Юрия Лужкова. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры Центрального административного округа Москвы, предполагается провести полную замену дорожного покрытия. Ю. Лужков не исключил, что при доработке проекта будет рассматриваться вариант устройства подогреваемого покрытия, что, по его словам, решит многие проблемы уборки улицы в зимний период.

По новой схеме будет проводиться озеленение Арбата, а малые архитектурные формы будут использоваться, по словам мэра, осторожно, "самое необходимое для удобства, и не более того". Арбат - особая улица, и к ней надо относиться очень бережно, подчеркнул мэр. Поэтому в ближайшее время базовый проект благоустройства Арбата, одобренный Общественным советом, будет вынесен на широкое обсуждение общественности. По мнению мэра, поскольку Арбат имеет общегородское значение, в обсуждении проекта его благоустройства должны принять все москвичи.

Как заявил префект Центрального административного округа Сергей Байдаков, префектура ЦАО тем временем совместно с районной управой намерена предпринять определенные шаги по наведению порядка на Арбате. В первую очередь, речь идет об упорядочивании торговли на этой улице - по мнению префекта, существующая сейчас ситуация недопустима. Кроме того, заявил префект, уже подготовлен ряд мер, призванных полностью исключить движение транспорта в пешеходной зоне Арбата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail