В Курске назовут улицу в честь Серафима Саровского

Курск, 10 марта 2005, 13:56 — REGNUM  В Курске появится улица, названная в честь преподобного Серафима Саровского. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Нижегородской епархии. По данным пресс-службы, решение о переименовании ул. Бебеля в улицу Серафима Саровского приняло курское Городское собрание 5 марта. Поводом для рассмотрения вопроса стало обращение архиепископа Курского и Рыльского Германа.

В епархии отметили, что "ул. Бебеля располагается недалеко от тех мест, где преподобный родился и провел свое детство". Как сообщается на сайте Нижегородской епархии, "Серафимовские торжества 2004 года были доказательством того, как жители Курска помнят и чтят своего земляка - великого старца и молитвенника за Русскую землю".

"Подобное событие - достойный знак внимания потомков к памяти почитаемого во всем Христианском мире святого старца", говорится на сайте епархии.

В пресс-службе отметили, что на сегодня это единственный случай наименования улицы в честь Серафима Саровского. В то же время аналогичным по значимости событием может стать присвоение проспекту, улице или площади в Нижнем Новгороде имени основателя города - Георгия Всеволодовича. "Вопрос об этом уже поднимался политиками и общественностью", добавили в пресс-службе епархии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.