Южная Осетия ведет ремонт Транскавказской автомагистрали

Цхинвал, 10 марта 2005, 13:50 — REGNUM  Ремонт Транскавказской автомагистрали значительно облегчит условия перевозки грузоподъемных машин в зимний период, сообщил ИА REGNUM начальник Управления дорожного строительства Южной Осетии Рудольф Цховребов. "Естественно, мы заинтересованы, чтобы и в зимние месяцы грузопоток на Транскаме не сокращался. В прошлом году, до наступления холодов, был отремонтирован отрезок до с.Уанел, планировалось больше, но помешал ряд причин. Тогда таможенная служба добилась запрета провоза грузов более 30 тонн во время ремонтных работ, а предприниматели немедленно компенсировали ущерб за счет поднятия цен на бензин", - сказал Цховребов.

"Теперь, когда отремонтирован участок от с.Уанел до поселка Дзау (Джавский район Южной Осетии), проблем гораздо меньше. Конечно, когда в горах выпадает снег, отрезок от с.Нижний Рук до тоннеля, так называемый серпантин, становится труднопроходимым из-за скопления машин. Еще совсем недавно многие были вынуждены прибегать к услугам частных буксировщиков, которые пользуясь случаем, требовали очень высокую плату. В результате был удар и по карману, и по товару, если он скоропортящийся. Но улучшение качества дорожного полотна сыграет положительную роль. Кроме того, президентом Южной Осетии поддержана инициатива создания службы буксировки, которая осуществляет свою деятельность совместно с сотрудниками ГАИ. Это позволяет контролировать ситуацию на труднопреодолимых в зимний период участках Транскама, не допускать скопления автотранспорта", - подчеркнул глава Управления дорожного строительства.

Как известно, в прошлом году в Южную Осетию в виде гуманитарной помощи поступила дорожная техника. В комплекте содержалось два катка, автогудранатор, запчасти, оборудование для ремонта городских и республиканских дорог и др. Рудольф Цховребов подчеркнул, что поступление помощи значительно облегчило проведение ремонтно-восстановительных работ Транскавказской автомагистрали, а также строительство дорог в отдаленные села Южной Осетии.

Напомним, Транскавказская магистраль является единственной дорожной артерией, соединяющей Южную Осетию с Россией, и руководство республики уделяло первостепенное значение ремонту дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.