В трех амурских селах школьные каникулы начались раньше срока

Благовещенск, 10 марта 2005, 13:48 — REGNUM  Для школьников сел Сергеевка, Грибское и Гродеково Благовещенского района Амурской области весенние каникулы уже начались. Причина - падение температуры в классах до 11-12 градусов тепла. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В школе села Чигири занятия еще продолжаются, однако из-за похолодания педагоги были вынуждены сократить время занятий и перемен, во время которых учащихся, не снимающих верхнюю одежду целый день, выводят погреться в школьный двор, сообщила учитель начальных классов, депутат чигиринского сельсовета Ольга Некрасова.

Холодно и в домах сельчан, а в детском саду из-за низкой температуры прекращен прием детей. "Откроется, когда начнут топить хорошо", - сообщила заведующая благовещенским районом Любовь Безродных. По ее мнению, школа в Чигирях тоже должна быть закрыта на каникулы, однако 5 марта на встрече с учениками и педагогами убедить их сдвинуть каникулярный отпуск ей не удалось.

Причина похолодания - сеергеевский уголь с низкой теплоотдачей, считает Любовь Безродных. Между тем, глава районной администрации Александр Лимайкин утверждает, что температура на выходе сельских котельных достаточная, а школьники и дошколята мерзнут из-за износа и загрязнения сетей ЖКХ сел. Решить проблему в целом удастся только к следующему отопительному сезону, проведя модернизацию отрасли. А, пока специалисты подняли температуру в системах теплоснабжения в Грибском, Марково и Гродеково. В Чигирях потеплеть должно было еще 9 марта - заявил Лимайкин. Однако, как сообщила вечером 10 марта учительница Ольга Некрасова, в школе села Чигири все еще очень холодно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.