В Рязанской области найдены трактора, похищенные в Туле

Рязань, 10 марта 2005, 13:46 — REGNUM  В Рязанской области инспекторами отдельной роты ДПС ГИБДД были найдены четыре трактора, похищенные в результате ночного разбойного нападения в г. Туле, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на www.7info.ru. В дежурную часть отдельной роты ДПС ГИБДД по обслуживанию автодороги федерального значения "Москва - Астрахань" из УВД Тульской области поступила ориентировка: в ночь на 7 марта в г. Туле на ООО "Тулаагролизинг" совершено разбойное нападение, в результате которого были похищены три трактора Беларусь (МТЗ-82) и один Т-150.

Спустя некоторое время на 291 километре трассы Москва - Астрахань экипаж ДПС, оказывающий помощь водителю и пассажирам опрокинувшегося в кювет автомобиля, обратил внимание на два КамАЗа, за высокими бортами которых сотрудники Госавтоинспекции заметили крыши тракторов. Инспекторы немедленно сообщили об этом на стационарный пост ДПС на 332 километре этой же трассы, в направлении которого проследовали машины. Однако к ожидаемому времени КамАЗы 332 километр не прошли.

Начался интенсивный розыск. Вспомнили, что в Ряжском районе есть совхоз ООО "Свет", выкупленный предпринимателями из Тульской области. Связавшись с Ряжским РОВД, сотрудники ГИБДД попросили коллег проверить село Турово, где и расположен совхоз. В это время уже в обратном направлении проследовал один из ранее замеченных КамАЗов, но теперь без тракторов. Машина немедленно была задержана.

Сотрудники Госавтоинспекции потребовали разъяснений, где похищенные тракторы. Так как задержанный водитель оказался жителем Тульской области, он не смог объяснить, куда отвезли технику, поэтому пришлось показывать дорогу. Как и предполагалось, тракторы стояли на стоянке ООО "Свет" в с. Турово Ряжского района. Все трактора были изъяты и переданы сотрудникам СОГ УВД Тульской области.

Как выяснилось, собственник одного из КамАЗов, перевозивших технику, оказался владельцем части уставного капитала ООО "Свет". По одной из версий органов следствия, заранее застрахованные тракторы были похищены самими же владельцами для получения страховки и последующей их продажи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.