Южно-Уральская ж.д. готовится к кадровой реформе

Челябинск, 10 марта 2005, 13:16 — REGNUM  10 марта в управлении Южно-Уральской магистрали - филиале ОАО "РЖД" прошло совещание, посвященное кадровой политике магистрали в условиях работы в ОАО "Российские железные дороги". По данным службы по связям с общественностью Южно-Уральской железной дороги, второй этап реформирования, на котором сейчас находится РЖД, предусматривает модернизацию кадрового состава компании.

На одном из заседаний правления ОАО "РЖД" президент компании Геннадий Фадеев подчеркнул: "Мы должны отметить решающую роль кадров. Отрасль должна развиваться, активно адаптироваться к рыночной среде, приобретать все новые и новые качества субъекта рыночной экономики. Следовательно, предстоит серьезнейшая работа по приобщению кадров к работе в новых условиях".

В целях укомплектования предприятий Южно-Уральской железной дороги квалифицированными рабочими кадрами в 2004 году на базе технических школ Орского учебного центра и Челябинского института путей сообщения было подготовлено 3 195 человек, 11 819 работников массовых профессий повысили свою квалификацию. На дорогу принято 540 молодых специалистов из железнодорожных вузов и техникумов. В составе кадрового резерва на сегодняшний день числится более 3-х тысяч специалистов, сообщило "Накануне.ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail