Радиопередача "Шолом дир, Биробиджан!" вновь в эфире

Биробиджан, 10 марта 2005, 13:02 — REGNUM  10 марта в Еврейской АО после двухмесячного перерыва вновь прозвучали позывные национальной радиопередачи "Шолом дир, Биробиджан!", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Первый раз эти слова жители автономии услышали 6 февраля 1935 года и с того времени регулярные программы впервые прервались только через 70 лет.

С 1 января 2005 года в сетке вещания, выделенной для ЕАО Всероссийской государственной радиокомпанией, места для национальной радиопрограммы на русском языке и идише не нашлось. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации ГТРК "Бира", заместителю председателя телерадиокомпании Елене Мигуновой с трудом удалось отстоять в Москве право на существование радиопередачи.

Теперь в пятничных выпусках будет сообщаться о новостях современной еврейской жизни и о ключевых учениях Торы. В воскресных передачах слушателям будут предложены различные сюжеты. Среди них передачи на идише - "Мамэ лошн", обзор еврейской прессы, новости общины, "Слово раввина", местные новости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail