Г. Зюганов о смерти Масхадова: Многие концы, ведущие от террористов в Москву, ушли в воду

Москва, 10 марта 2005, 12:36 — REGNUM  10 марта во Владимир приехал лидер КПРФ Геннадий Зюганов. В ходе встреч с горожанами он прокомментировал гибель Аслана Масхадова:

"С ликвидацией лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова ситуация в Чечне кардинальным образом не изменится. Там, конечно, станет чуть-чуть полегче. Но ведь финансирование террористической деятельности не пресечено, оно продолжится. Всем известно, что истинные организаторы террора сидят в Москве. До тех пор, пока власть официально не оценит преступную деятельность Ельцина и его команды, эффективной борьбы с бандитизмом и коррупцией в России не будет", - заявил Зюганов.

"Мне представляется, что во время спецоперации в Толстом-Юрте произошло что-то незапланированное. Я не исключаю, что спецслужбы до конца не знали, кто там находится в бункере. Масхадов это или кто-то другой из террористов. В итоге получили результат, которого не ожидали. Очень жаль, что Масхадова не удалось взять живым. В принципе, всегда, когда организатор терактов и преступлений попадает в лапы правосудия живой, многие ниточки разматываются и эффективность следствия бывает более высокой. А так многие концы, ведущие от террористов в Москву, ушли в воду", - отметил Зюганов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.