Государственный архив Еврейской АО отмечает 65-летие

Биробиджан, 10 марта 2005, 12:09 — REGNUM  10 марта областному государственному архиву, который находится в Биробиджане, исполняется 65 лет. Сегодня здесь находится больше 350 фондов, в которых хранится ценнейшие документы, отражающие основные этапы развития области, сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель архивистов области Раиса Тутунина.

По словам Раисы Тутуниной, на сегодня архив это не просто хранилище исторических бумаг, но и настоящее научно-исследовательское учреждение. Наибольший интерес для исследователей представляют церковные книги еще царской России, самые ранние из которых датированы 1894 годом. Среди документов есть немало свидетельств, рассказывающих и о трагических моментах истории-раскулачивании и репрессиях. Также, здесь есть материалы на английском языке и идише.

История развития архивного дела в Еврейской автономной области началась в 1940 году, когда решением исполкома областного Совета депутатов трудящихся были утверждены смета и штатное расписание областного архивного управления и национального архива. В 1978 областной архив переехал в специализированное здание, где и располагается до сих пор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail