Зданию Ульяновского почтамта исполняется 100 лет

Ульяновск, 10 марта 2005, 11:45 — REGNUM  Здание, которое ныне занимает Ульяновский почтамт, было построено в 1905 году по специально разработанному проекту для Симбирской земской управы. До революции в этом здании размещались дорожно-строительный, санитарный, сельскохозяйственный отделы, кустарная выставка, библиотека, ряд служб и просторный зал для земских собраний. После революции в разные годы в здании размещались пролетарский университет, губернский отдел народного образования, редакция газеты "Пролетарский путь".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе УФПС Ульяновской области, Министерство связи СССР и РФ до 2005 года выпустило 6 художественных маркированных конвертов, посвященных Ульяновскому почтамту. Начиная с Царской России, зданию почтамта посвящен и ряд почтовых карточек.

10 марта на Ульяновском почтамте проходит презентация нового, седьмого, конверта, выпущенного в 2005 году, а также торжественное гашение его директором УФПС Ульяновской области К.А. Долининым.

Всего в Ульяновскую область из 500 тысяч выпущенных конвертов поступило 280 тысяч, 100 тысяч из которых будет распределено по почтовым отделениям города.

Сами же торжества в честь празднования 100-летия здания Ульяновского почтамта пройдут в мае 2005 года и будут отмечены Всероссийской филателистической выставкой, посвященной юбилею здания, и открытием "Музея Симбирской-Ульяновской почты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.