Предприятия Дальневосточной ЖД в 2004 г. сэкономили 655 млн. руб.

Благовещенск, 10 марта 2005, 11:19 — REGNUM  В 2004 году за счет рационального использования топливно-энергетических и материальных ресурсов предприятиям "Дальневосточной железной дороги" удалось сэкономить свыше 655 млн. рублей. Это выше аналогичного периода 2003 года на 18,2%, сообщили 10 марта ИА REGNUM в службе по связям с общественностью дороги.

Как отметил начальник службы технической политики дороги Геннадий Бокач, в результате внедрения 2701 рационализаторского предложения "Дальневосточная железная дорога" получила экономический эффект в сумме свыше 115 млн. рублей. Сэкономленные средства были направлены на закупку новой техники, улучшение условий труда и повышение безопасности, а также материальное поощрение железнодорожников,

В текущем году ожидается сокращение эксплуатационных расходов дороги на сумму 455,3 млн. рублей. Так, от снижения износа на контакте "колесо-рельс" экономический эффект планируется в размере 260,3 млн. рублей, от восстановления и повторного использования материалов верхнего строения пути и деталей подвижного состава и других ресурсосберегающих технологий экономический эффект планируется в размере 193,5 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail