Законодатели регионов ПФО обсудят вопросы противодействия коррупции

Уфа, 10 марта 2005, 11:40 — REGNUM  Участники заседания Ассоциации руководителей законодательных органов госвласти субъектов РФ, входящих в Приволжский федеральный округ (Ассоциации законодателей ПФО) обсудят вопросы совершенствования нормативной базы по противодействию коррупции в органах власти. Как сообщил Нижегородскому телеграфному агентству пресс-секретарь полпреда президента РФ в ПФО Сергей Новиков, Ассоциация законодателей приступила к работе 10 марта в Казани.

Полномочный представитель президента РФ в ПФО Сергей Кириенко заявил на заседании, что законодателям предстоит рассмотреть и определить необходимые изменения в федеральном и в местных законодательствах, чтобы работа по противодействию коррупции велась более эффективно. Кроме того, на заседании будут рассмотрены вопросы антитеррористической безопасности и антикризисной деятельности. Как отметил С. Кириенко, регионы ПФО "прошли зиму, и теперь им предстоит бороться с паводком". В этой работе, по мнению полпреда, активную роль должны сыграть и законодатели.

На заседании также будут рассмотрены вопросы, связанные с предстоящим празднованием 1000-летия Казани.

Как сообщалось, планируется, что на заседании Ассоциации председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшн будет избран ее координатором. Последние два года этот пост занимал председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.