В Челябинске начинается суд против начальника УВД Центрального района

Челябинск, 10 марта 2005, 10:49 — REGNUM  10 марта в Центральном районном суде Челябинска начинается слушание по уголовному делу против начальника УВД Центрального района областного центра, полковника Валерия Замятина. Валерий Замятин обвиняется по части 1 статьи 285 УК РФ, предусматривающей наказание за использование служебных полномочий вопреки интересам службы, сообщило "УралПолит.Ru".

Как следует из материалов следствия, полковник милиции помог своей жене-предпринимательнице выяснить отношения с деловым партнером. Супруга начальника районной милиции владеет в Челябинске цехом по производству колбасной продукции. Она повздорила с одним из поставщиков мяса, и муж попытался разрешить конфликтную ситуацию.

По одной из версий, полковник дал своим подчиненным указание задержать обидчика своей жены. Предпринимателя без оформления соответствующих документов продержали ночь в милицейском участке. Бизнесмен обратился в УФСБ по Челябинской области. В итоге было возбуждено уголовное дело, после чего Валерий Замятин ушел в отпуск и все время, пока шло расследование, находился под подпиской о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.