Электроснабжение города Сочи стало надежней

Краснодар, 10 марта 2005, 10:45 — REGNUM  В поселке Красная Поляна завершилось строительство новой распределительной линии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго", вместо деревянных столбов по улице Защитников Кавказа энергетики Сочинских электросетей установили новые опоры и протянули самонесущие изолированные электропровода. К мартовским праздникам все работы были завершены.

По словам начальника Краснополянского сетевого участка Сочинских ЭС Юрия Шишкарева, особенность новой воздушной линии в том, что теперь при подключении новых жилых домов энергетики будут использовать изолированные вводы электричества. Это нововведение, в первую очередь, скажется положительно на снижении коммерческих потерь электроэнергии, что позволит сочинским энергетикам сэкономить и направить дополнительные средства на улучшение электроснабжения других населенных пунктов. Напомним, что на сегодня средний возраст сочинского электрохозяйства составляет 50 лет. Часть опор имеют высокий коррозийный износ, а трансформаторное оборудование изношено на 90 процентов. Нагрузки на электросети давно превысили максимально возможные расчеты. В 1996 году Сочинские энергетики подали потребителям 1 373 282 925 киловатт-часов электроэнергии, в 2003 в полтора раза больше. Увеличивается число потребителей, растут потребности в электричестве. Энергии требуется больше, но возможности энергосистемы исчерпаны. Как следствие, увеличивается количество аварийных ситуаций. За 10 месяцев 2004 года в зоне деятельности Сочинских ЭС произошло 648 отказов оборудования.

Работы по ремонту воздушной линии в поселке Красная Поляна велись с использование современных технологий и были обеспечены в короткие сроки. По мнению специалистов-энергетиков Сочинских ЭС, новая линия электропередач - незначительный, но крайне необходимый вклад в модернизацию всей энергосистемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.