Из-за непотушенной сигареты сгорели трое мужчин и диван: Хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 10 марта 2005, 10:43 — REGNUM  9 и 10 марта 2005 года Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 8 пожаров. Как сообщили ИА REGNUM в отделе пропаганды управления противопожарной безопасности, 2 пожара произошли в городе Новосибирске, 5 человек погибли, 1 - травмирован. Поступило 6 ложных вызова.

9 марта в селе Чебула Болотниского района сгорела крыша одноэтажного кирпичного пятиквартирного дома, кроме того, выгорели две квартиры. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления. В одной из квартир неплотно закрывалась дверца печки. В тот же день в Искитиме из-за неправильной эксплуатации обогревателя кустарного производства, сгорела одна из квартир частного дома на двух хозяев. До прибытия пожарной охраны хозяином из сильно задымленной квартиры был эвакуирован тесть 1963 года рождения - он скончался из-за отравления угарным газом. Пожарными в комнате на полу было обнаружено обгоревшее тело женщины 1964 года рождения - теща хозяина. Вторая половина дома воздействию огня не подверглась. Погибшие состояли на учете в милиции как неблагополучные. Также 9 марта в городе Барабинске Новосибирской области из-за курения в нетрезвом виде в одной из половин дома на двух хозяев загорелся диван. Прибывшие пожарные эвакуировали четверых пострадавших мужчин, однако, трое скончались в результате отравления угарным газом. Четвертый доставлен в больницу Барабинска. Личности всех четверых устанавливаются.

10 марта в Октябрьском районе Новосибирска сгорела крыша и веранда частного дома на двух хозяев Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяина. В тот же день в Бердске сгорел частный дом. До прибытия пожарной охраны внутри дома взорвался газовый баллон. По заключению испытательной пожарной лаборатории, очаг пожара находился на кухне, где располагалась газовая плита и работающий холодильник. Предположительно, пожар возник из-за утечки бытового газа и одновременного короткого замыкания термореле в холодильнике, в результате произошел взрыв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.