Свердловские энергетики отключили за день пять воров электричества

Екатеринбург, 10 марта 2005, 10:36 — REGNUM  Пять случаев воровства электроэнергии обнаружили специалисты ОАО "Свердловэнерго" 9 марта в ходе внепланового рейда по деревням Нижнетуринского района. По сообщению пресс-службы энергокомпании, подобные внезапные проверки проводятся практически каждую неделю в разных частях области, однако такое количество случаев несанкционированного использования электричества выявляется крайне редко.

Факты хищения электричества были зафиксированы контролерами с помощью измерительных приборов под надзором охраны и работников милиции, которые охраняли инспекторов от возможных нападений со стороны нарушителей. "Воры" были обнаружены в деревне Именная и поселоке Ис, где владельцы четырех частных домов незаконно подключились прямо к ЛЭП. Все они были отключены. По каждому факту незаконного потребления электроэнергии составлен акт, и все документы в ближайшее время будут переданы в правоохранительные органы.

Кроме того, в ходе проверки одного из автосервисных частных предприятий обнаружилось, что в электросчетчике были произведены определенные технические манипуляции, благодаря которым прибор учитывал лишь треть потребляемой электроэнергии. Электроприбор уже изъяли и отправили на экспертизу, по результатам которой будет принято решение, заплатит ли хозяин автосервиса штраф или будет лишен свободы сроком до двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.