Басаев пообещал продолжение джихада

Грозный, 10 марта 2005, 10:30 — REGNUM  Чеченский террорист номер один Шамиль Басаев поместил в интернете заявление, в котором пообещал продолжение джихада после смерти лидера сепаратистов Аслана Масхадова, передает агентство "Франс-пресс". Он также утверждает, что Масхадов будет заменен на посту главы так называемой Ичкерии неким шейхом Абдул Халимом, которого Басаев назвал председателем шариатского суда.

Французская газета "Монд", комментируя это заявление Басаева, отмечает, что оно, похоже, подтверждает опасения радикализации ситуации в Чечне, передает РСН.

Между тем, сын Аслана Масхадова Анзор, живущий в азербайджанской столице Баку, в интервью агентсту Reuters заявил, что заменить своего отца и уже наладил контакт с его сторонниками за рубежом. По утверждению 29-летнего Анзора Масхадова, российские власти хотели захватить его отца живым, однако он этого не хотел, а своим телохранителям позволил уйти. Ранее эмиссар чеченских боевиков в Лондоне Ахмед Закаев заявил, что в ближайшие дни будет объявлено, кто займет место Масхадова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.